学校制度

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 学校制度 >> 正文

校医院职责
日期: 2016-12-06      信息来源:      点击数:

校医院职责

一、指导全校的卫生防病工作,及时掌握疫情动态,组织各类人员进行预防接种,做好预防药品的发放工作。

二、负责全校师生及家属的常见病和传染病的防治工作,对校内的急危重病例实施抢救,不能救治的及时转院诊治。

三、做好在校生、教职工等人员健康状况的监测工作。

四、做好入校新生、毕业生和教职工的体检工作,以及因病休学的健康审核、学生医疗保险的实施管理工作。

五、做好学生运动会、新生军训及聋哑生统考期间的医疗保健工作。

六、对影响师生健康的有害因素实施医务监督。

七、协助教务部门开设大学生健康教育课程,定期举办健康教育讲座。

八、做好校内医疗服务工作,扩大服务范围,改善服务态度,提高服务质量,增加经济效益。

九、完成其它各项医疗、预防工作和上级交办的其它工作。