学校制度

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 学校制度 >> 正文

服务承诺
日期: 2016-12-06      信息来源:      点击数:

服务承诺

服务要义:一切为了师生,为了一切师生,为了师生一切。

一、增强服务意识,实行“首问责任制”和“一次性告知制”。凡到管理部门办事人员,无论先找到哪个部门,先问到哪一个人,都必须接待,回答问题为办事人员指明办事途径,不得一推了之。

二、提高办事效率,实行“限时办结制”。当时能办的事当时办,当天能办的事当天办,当天不能办的事告知解决时间,不能解决的问题说明情况。

三、文明办事,开展“五个一”活动。即:说好每一句话,办好每一件事,接好每一个电话,接待好每一个人,解答好每一个问题。

四、务实办公,做到“五能五不要”。即:能到基层解决问题的,不要让基层人员来机关;能找到一个人解决问题的,不要通知两个人参加;能一次会解决的问题,不要开两次会;能用电话解决的问题,不要开会解决;能个别解决的问题,不要集中解决。

五、坚持原则,秉公办事。公道正派,不徇私情,勤政为师生,廉洁办事情。