部门新闻

当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 部门新闻 >> 正文

校医院开展传染病防疫防控专题讲座
日期: 2021-05-27      信息来源:      点击数:

为进一步提高我校学生健康意识,促进广大学生身心健康,进一步加强学校结核病防治工作。527日上午9时校医院诚邀郑州市结防所郑天昊,以高校结核病防疫防控知识为主题,进行了一次讲座,孙龙国副校长主持,各学院书记、副书记、学工办主任以及管理学生的辅导员参加。

郑老师在讲座上宣讲高校人员聚集的场所,发生肺结核疫情很正常,但肺结核并不可怕,是可防可控可治愈的常见病,并对如何预防结核病的方法作了具体指导。收到良好效果。郑老师还特别提醒参会老师平时应提醒学生注意个人卫生,勤洗手,吃熟食,经常开窗通风,咳嗽打喷嚏时要注意掩住口鼻,不要聚集在人多的地方,加强自身的锻炼,以提高自身的防病意识。