校医院联合惠济区疾控中心开展结核病防控讲座
日期: 2021-06-13      信息来源:      点击数:

612日晚630分,校医院再一次诚邀惠济区疾控中心结防科冯春明科长,为我校音乐舞蹈学院全体师生开展学校结核病防治知识讲座,音乐舞蹈学院300余师生参加。冯科长从结核病的来源,发病原因、发病过程、症状及治疗,再到近年来续蔓延状态,做了详细的讲解,并特别指出在高校人员聚集的场所,结核菌易被感染,但肺结核并不可怕,是可防可控可治愈的常见病,并对如何预防结核病的方法作了具体指导。对结核菌阳性学生详细讲解预防性服药的重要性,并劝导学生能服尽服,增强自身抵抗力,讲座中与学生互动,收到良好效果。冯科长还特别提醒学生平时应注意个人卫生,加强营养,锻炼身体,早睡早起、勤开窗通风,咳嗽打喷嚏时要注意掩住口鼻,不要聚集在人多的地方,以提高自身的防病意识。

会后,校医院崔院长对自愿预防性服药的学生进行现场指导服药,对不愿服药的学生指导复查时间和注意事项并为学生发放防控药品。

通过此次讲座师生对结核病有了进一步,消除了恐慌心理,能够正确面对疾病,并有效的做好个人防护。