岗位职责

当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 岗位职责 >> 正文

药房岗位职责
日期: 2016-12-06      信息来源:      点击数:

药房岗位职责

一、在院长领导下,积极参加政治学习、业务学习,做好药品供应、调剂工作,严格执行药品管理法。

二、完成当天门诊收费及处方发药工作,认真执行查对制度,并向患者说明服药方法及注意事项。

三、经常检查药品质量,防止药品霉烂、变质、过期和实效。协助院长制定药品采购计划,购回药品负责验收入库记账,并与医生联系,通知药品的种类,配合治疗。

四、含有毒、限药及麻醉药的处方调配,按国家有关规定办理。

五、严格药品出入手续,做好处方的保管和登记,做好月统计、学期盘存工作。

六、完成院长交办的其它工作。